225

Падение башенного крана расследуется в рамках уголовного дела

Кемерово, 20 января - АиФ-Кузбасс.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что происшествие случилось 16 января на одной из строительных площадок по пр. Московскому в Кемерове. Во время монтажа рухнул башенный кран, на конструкциях которого находились 59-летний бригадир монтажников и 28-летний электрослесарь. В результате падения с высоты бригадир получил смертельные травмы, а его подчинённый оказался в больнице с переломом бедра.

По версии следствия, о которой сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, бригадир находился на стреле крана и осуществлял монтаж металлических секций. Электрослесарь контролировал подъём секций с поворотной платформы. Во время подъёма одной из частей произошло «залипание» электрического контакта на пульте управления лебёдкой. В результате, металлическая секция крана, которую поднимали наверх, вышла из конструкции крана, он потерял равновесие и опрокинулся.

Сейчас устанавливаются все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах