609

В Кузбассе собака несколько дней сторожила тело убитого хозяина

Кемерово, 13 февраля - АиФ-Кузбасс. Суд вынес приговор мужчине, который убил друга на охоте, тело которого несколько дней сторожил верный пес.

По информации Следственного комитета по региону, в сентябре прошлого года 48-летний обвиняемый отправился с приятелем на охоту. В автомобиле мужчины поссорились, и злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего ножом, убив его. Тело он положил в кусты и уехал на автомобиле потерпевшего. В лесу также осталась собака убитого мужчины, которую он всегда брал с собой на охоту. Спустя неделю тело обнаружил грибник, услышав собачий лай.

Родственникам убитого приятеля злоумышленник сообщил, что мужчина высадил его после охоты около дома и уехал в неизвестном направлении. На месте преступления следователи увидели, что тело убитого мужчины немного закидано землей. По словам опытных охотников, таким образом верный пес пытался согреть хозяина или уберечь его от нападения животных.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Кузбасс» в областном Следственном комитете, собака была изможденная и никому не давалась в руки, однако родителям потерпевшего удалось ее поймать и забрать себе.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 1 млн рублей за моральный вред семье погибшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах