aif.ru counter
348

Как уберечь ребёнка от педофилов?

В конце сентября в Междуреченске жертвой трёх насильников стала 15-летняя девушка, обвиняемые находятся под стражей. В Новокузнецке 4 октября около шести вечера мужчина зашёл в подъезд за девочкой, поднялся на площадку и надругался над ребёнком, после чего скрылся. Следователи продолжают его искать.

 

20 октября жертвой насильника стал семилетний мальчик: педофил встретил ребёнка на улице, завёл в подвал, несколько раз ударил и изнасиловал. В каком городе произошло это преступление, официальные представители Следственного комитета не сообщают. «Подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 60-летний мужчина, который освободился из мест лишения свободы в марте 2013 г.», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда АНАНЬЕВА.

Охранное поведение

Новости о сексуальных преступлениях в отношении детей вызывают тревогу у родителей. Что делать: не выпускать ребёнка на улицу одного? «Конечно, запретами на прогулки эту проблему не решить. Родителям необходимо прививать детям установки на охранное поведение. Ребёнок должен чётко знать, что нельзя входить в контакт с незнакомыми взрослыми, нельзя заходить с ними в подъезд или в лифт. Важно, чтобы прогулки были в светлое время суток, гулять желательно не поодиночке, а с подругой или знакомой компанией», - советует кандидат психологических наук Ольга ДОБРЫНИНА.

«Не запугивайте ребёнка. Проговорите с ним выход из ситуации: «Даже если ты оказалась в машине, постарайся дозвониться до кого-то или убежать». Будьте ребёнку другом, тогда у вас будет шанс узнать, чем он живёт, с кем общается, какие мужчины нравятся вашей подрастающей дочери - этим уже возможно предотвратить преступление», - рекомендует психолог-консультант Анна АКСЕНОВА.

Кто садится в машины?

Ребёнок вряд ли окажет сопротивление ударившему или угрожающему ему педофилу, разве что может закричать или убежать. Но зачастую дети садятся в машины к незнакомцам сами. Так было в октябре прошлого года в Белове и Прокопьевском районе: педофил подъезжал к 12-13-летним девочкам и просил их подержать в салоне деталь машины, пока он кое-что отремонтирует. Хотя родители и учителя беспрестанно предупреждают о последствиях поездок с незнакомцами, дети продолжают садиться в чужие машины. Кто игнорирует советы старших?

«Избалованные дети: дома им всё разрешено, они не ощущают, что кто-то может быть опасен для них. Подростки со скрытым суицидальным поведением. Ему не купили игрушку – он неосознанно ищет опасную ситуацию, рассуждая: «Вы будете виноваты в том, что я погиб». Это могут быть дети-экспериментаторы, которым любопытно: «Выживу или не выживу? Выживу - буду героем!» Также есть дети, которые уже ездили с незнакомцами. Имея положительный опыт, они уверены, что и на этот раз обойдётся», - отвечает Анна Аксенова. По её наблюдениям, часто соглашаются покататься с мужчинами девочки, у которых не складываются отношения с папами, из-за нехватки мужского внимания они принимают предложения незнакомцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах