25

В Кемерове пьяного автомобилиста остановили только выстрелы

Автомобиль «Тойота Виста» привлек внимание инспекторов ДПС своей неровной траекторией движения. .Заподозрив, что за рулем нетрезвый водитель, инспекторы решили остановить автомобиль. Однако, требование сотрудников полиции водитель не принял ко вниманию, а лишь увеличил скорость и, совершив касательное столкновение с патрульным автомобилем начал скрываться.  
 
Инспекторы сообщили о происшествии в дежурную часть и вскоре к преследованию иномарки подключились еще несколько экипажей ДПС.
           
-«Тойота» двигалась на предельно высокой скорости, создавая тем самым реальную угрозу для окружающих. И тогда стало понятно, если водителя не остановить, трагедии не избежать - слишком агрессивными и неадекватными были его действия. Попытка остановить «Тойоту» путем блокирования несколькими патрульными автомобилями не принесла желаемого результата. Водитель иномарки, не взирая на заблокировавшие его полицейские автомобили, не остановился, и,  повредив еще три патрульных автомобиля, продолжил движение в сторону поселка Ягуновский, - сообщает пресс-служба ГИБДД по Кемерово.
 
Чтобы остановить иномарку инспекторы решили прибегнуть к радикальным мерам: стрелять по колесам.
Выстрелы по колесам и вторая попытка блокирования иномарки заставила водителя остановиться на одной из улиц частного сектора поселка Ягуновский.
           
Как выяснилось, автомобилем управлял 33-летний житель поселка. Показатели алкометра подтвердили подозрения инспекторов - мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, как оказалось, этот водитель был лишен права управления за езду в нетрезвом виде еще в 2006 году, а затем еще целых 13 раз был остановлен за это же нарушение.
 
Таким образом, сроки лишения его права управления по совокупности заканчиваются только в 2028 году.
 
Дать какие-либо объяснения своему поступку задержанный водитель отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах