243

В Новокузнецке 18-летний водитель спровоцировал погоню со стрельбой

Автомобиль помещен на стоянку временного задержания.
Автомобиль помещен на стоянку временного задержания. © / пресс-служба ГИБДД

Новокузнецк, 16 марта – АиФ-Кузбасс. Полицейские задержали 18-летнего новокузнечанина, который несколько раз нарушил ПДД, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

По информации ведомства, инспекторы ГИБДД узнали о том, что на улице Ладожская водитель автомобиля «ВАЗ-2101» находится за рулем в нетрезвом состоянии и ведет себя неадекватно. Полицейские потребовали нарушителя остановить машину, но тот увеличил скорость. Началась настоящая погоня – водитель «копейки» пытался уйти от преследования в частном секторе и чуть не сбил пешеходов. После этого на Заводском шоссе он выехал на «встречку», где чуть не въехал в автомобиль. Затем он повернул в сторону Центрального района и вновь чуть не столкнулся с иномаркой.

Полицейские произвели три предупреждающих выстрела, но «лихач» не остановился. Тогда инспекторы выстрелили в задние колеса, но нарушитель продолжил движение по улице Удмуртская. Погоня закончилась на улице Тольятти, 27. Водитель «ВАЗа» попытался бежать, однако был задержан.

Выяснилось, что управлял автомобилем 18-летний парень в нетрезвом состоянии, при этом прав на управление автомобилем у него не было, а документы на автомобиль были поддельными. Нарушителя доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах