aif.ru counter
15

В Кузбассе в похищении ящиков с боеприпасами подозревают солдата

Напомним, большое количество ящиков с боеприпасами было найдено в лесу в 8 км от села Зимник Юргинского района в начале мая. Тогда общественность строила разные догадки, кто бы мог хранить столь опасные вещи в непосредственной близости с людьми, которые, получается, все это время жили на пороховой бочке.
 
Брошенный окурок, лесной пожар, да и мало ли еще какие факторы и взрыва в березняке Юргинского района не миновать. В общей сложности из леса вывезено более 200 ящиков с боеприпасами: часть из которых уже была разобрана и лишена латунной части, другая часть была целехонькой, но без взрывателя.
 
В совершении этого преступления следователи заподозрили контрактника, который был водителем того самого  грузовика, везшего боеприпасы с железнодорожной станции в родную часть, сообщил и.о. военного прокурора Юргинского гарнизона Максим Устименко.
 
Было установлено, что снаряды подлежали утилизации на близлежащем полигоне. Губернатор Кемеровской области
Аман Тулеев 16 мая обратился к и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову с требованием разобраться, как могла быть допущена такая преступная халатность. Впоследствии военный прокурор Юргинского гарнизона сообщил, что боеприпасы были украдены по пути на полигон с целью сдачи в металлолом, поскольку они содержали дорогостоящий сплав - латунь.
 
-Подозреваемый рядовой на данный момент вину не признает, ему не избрана мера пресечения. Он был водителем на автомобиле, который перевозил боеприпасы к месту утилизации, - сказал Устименко.
 
Подозреваемый - уроженец Новосибирской области. Сейчас следователи устанавливают, были ли у него сообщники либо паренек в одиночку перетаскал все эти ящики, а их, позволю еще раз напомнить, более 200.
 
Возбуждено уголовное дело о хищении боеприпасов и взрывчатых веществ, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, пишет «РИА- новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество