aif.ru counter
38

Новокузнецкого хоккеиста будут судить за ДТП, повлекшее смерть человека

Кемерово, 2 октября – АиФ – Кузбасс. Накануне в суд передано уголовное дело в отношении 18-летнего новокузнечанина, хоккеиста из молодежной хоккейной лиги, которому предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Напомним, уголовное дело было возбуждено после ДТП, произошедшего 12 июня этого года. В поселке Абашево на улице Зыряновская иномарка, за рулем которой находился молодой спортсмен, врезалась в остановочный павильон «Белые дома».
Несмотря на поздний час, на остановке оказались люди. Сотрудники шахты «Кушеяковская» как раз ждали служебный транспорт, чтобы уехать домой. 
Получив в результате ДТПсерьезные травмы, один из мужчин скончался на месте, еще двое человек с различными травмами были госпитализированы.
Примечательно, что парень находился за рулем машины без каких-либо на то оснований: прав у 17- летнего подростка( ДТП произошло за две недели до его совершеннолетия) не было. Однако несмотря на отсутствие водительского удостоверения, он сел за руль автомобиля отца и поехал кататься по ночному городу.
Проведенные экспертизы показали,  что причиной ДТП стали многочисленные нарушения правил дорожного движения. В частности, установлено, что автомобиль двигался с превышением скоростного режима – 73 км/ч вместо положенных 60 км/ч.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в качестве наказания новокузнечанину грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах