29

В Новокузнецке ликвидируют последствия взрыва в жилом доме

Кемерово. 9 января АиФ- Кузбасс.

Напомним, накануне в восьмом часу утра в одной из квартир на седьмом этаже дома по улице Радищева, 16 произошел взрыв баллона с бытовым газом. Из-за которого два человека погибло, ещё восемь получили травмы и ожоги разной степени тяжести. По предварительным данным, житель одной из квартир принес баллон домой, чтобы отогреть его.

«В результате взрыва оказались повреждены 4 квартиры. Специалисты провели экспертизу и пришли к выводу, что дом не подлежит сносу. Оставшаяся часть перекрытий, снесенных взрывной волной, ликвидируется спасателями и в ближайшее время эти стены будут полностью восстановлены. Ремонт проводится за счет областного и городского бюджетов. Ущерб, нанесенный жителям будет возмещен, его размеры определит специальная комиссия», - отметил глава города.

 
В настоящее время дом полностью обеспечен теплом и водой за исключением квартир, находящихся вблизи эпицентра ЧП. Кроме того, в доме будет обновлена электрическая проводка. Чтобы не нарушать покой других жителей восстановительные работы проводятся с 8.00 до 22.00. За сохранностью вещей в квартирах следят полицейские.
«Безопасность граждан и строителей обеспечена в полном объеме», - подытожил Валерий Георгиевич.

 
Помощь в спасении пострадавших при пожаре оказали пятеро новокузнечан. Старшему из них 27 лет. Это Андрей Сидоров (огнеупорщик ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК»), Юрий Ворожищев (студент), Кирилл Каппес (ГРП ООО «Шахта «Кушеяковская»), Кирилл Адамов (грузчик, «Дельта») и Евгений Русских (ГРП ООО «Недрострой»). По распоряжению главы Новокузнецка все они будут отмечены городскими наградами.

 
Добавим, в ближайшее время в городе будут организованы и проведены проверки фирм, занимающихся установкой натяжных потолков, а также жилые помещения на использование газового оборудования.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах