286

Дефицит продуктов и повышение цен из-за санкций Кузбассу не грозят

Кемерово, 13 августа – АиФ-Кузбасс, Елена Гуськова. Региональные власти обсудили проблемы потребительского рынка с производителями и ритейлерами.

Власти уверены, дефицит продуктов питания и повышение цен Кузбассу не грозит. Об этом заявила Екатерина Кутылкина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области: «В целом Кузбасс сам обеспечивал себя продукцией. Импорт на прилавках наших магазинов составлял всего 1-3% от общего объёма товаров. Остальное всё было российского производства.

В основном весь импорт приходился на элитные сорта сыра, например с плесенью, а также на красную рыбу, которая охлаждённая прилетала к нам прямо из Норвегии. Исчезнут с прилавков и «ножки Буша». Наша задача не допустить ажиотажа. Населению не нужно запасаться гречкой, солью, сахаром и мукой – никакого дефицита не предвидится. Такие обязательные товары, как хлеб, овощи, молочные продукты, яйца и т.д. как были, так и останутся».

По данным областной администрации, на сегодняшний день область полностью обеспечивает себя картофелем, в состоянии обеспечить себя молоком и рыбой. А чтобы производители не вздумали в условиях снизившейся конкуренции искусственно завышать цены, штаб при губернаторе будет мониторить цены и всю тревожную информацию передавать в УФАС. Кроме того, пожаловаться в антимонопольную службу на рост цен могут и рядовые граждане по номерам специально открытой горячей линии: 8 (3842) 36-26-30 или 8 (3842) 36-87-24 или направив письмо по электронной почте на адрес to42@fas.gov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах