aif.ru counter
57

Безопасность новокузнецкого завода ферросплавов проверит датский эксперт

Сразу несколько кузбасских городов : Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск  выступили с акциями протеста. Поддержали протестующих и соседние Томск, Красноярск, Омск. Примером для участников акции протеста вполне мог выступить отказ Красноярского края от  строительства Енисейского завода ферросплавов. Строительство завода «СГМК-Ферросплавы» ведется с 2008 года на месте бывшего сталелитейного цеха.

Многие новокузнечане не согласны с тем, что в городе  может появиться новое ферросплавное производство. У людей есть опасения, что новый завод в черте города  может пагубно повлиять на здоровье горожан и экологию.

Сегодня стало известно, что экологическую экспертизу ферросплавного производства проведет датская компания Grontmij A/S. Такое решение принято на заседании общественного совета созданного по инициативе губернатора Амана Тулеева. Как сообщала ранее пресс-служба администрации Новокузнецка, глава региона пообещал,  что без согласия жителей и государственной экспертизы предприятие не будет введено в строй.

— Главная цель экспертизы — оценка технологических решений проекта с учетом планируемого места размещения производства (на территории бывшего литейного цеха КМК), а также оценка воздействия на окружающую среду, — заявила заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева.

Соответствует ли  предприятиенормам  безопасности  окружающей среды, здоровья горожан  и промышленной безопасности будет проверять  датский эксперт Денис Браун — член Комиссии ООН по оценке последствий и координации действий в регионах кризисов и катастроф. За его плечами многолетний опыт работы по всей Европе, в США, Австралии, Африке.

По материалам regnum.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество