40

Кузбасские энергетики подвели итоги работы за прошлый год

Кемерово, 6 февраля - АиФ-Кузбасс. На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), подведены предварительные итоги работы предприятия в 2012.

Как говорят специалисты, отмечено стабильное прохождение отопительного сезона и заметный рост ряда производственных показателей.

Однако, при стабильном и уверенном прохождении отопительного сезона, выполнении ремонтных программ, снижении аварийности оборудования, коллектив Южно-Кузбасской ГРЭС добился роста фактических производственных показателей 2012 г в сравнении с утвержденным годовым планом.

Так, выработка электроэнергии выше плановой на 6%, отпуск тепловой энергии увеличен на 2 %, увеличение выручки по мощности - на 20%. «Это наши главные показатели, - отметил управляющий директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС » Сергей Мирошников.- Но есть и другие, которые также говорят о планомерной работе по повышению эффективности производства. Нам удалось добиться снижения на 5 % от плана удельных расходов условного топлива на отпуск электроэнергии, на 6% - расходов на собственные нужды при выработке электроэнергии. По предварительным данным, использование мазута при растопке котлов на 51% ниже планового показателя, что говорит о повышении надежности работы котельного оборудования. В результате только уменьшение использования мазута дало станции 55 млн рублей экономии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах