44

Южно-Кузбасская ГРЭС: потребителям отпущено 25 млн гигикалорий

Кемерово, 21 февраля - АиФ-Кузбасс. В 1965 году, после ввода в эксплуатацию, Южно-Кузбасская ГРЭС поставляла тепло и горячую воду лишь учреждениям и жилым домам Калтана. В 80-х годах прошла реконструкция двух турбин с возведением 3-й бойлерной установки, в результате теплофикационная мощность ЮК ГРЭС достигла 312 Гкал/час. Это дало возможность избавиться от котельных и отапливаться от магистрального теплопровода промышленным предприятиям Калтана, горячую воду получили г. Осинники, пос. Постоянный.

Оба города и поселок в последние годы усилено строятся. Здесь возводятся многоэтажные дома, расширяется инфраструктура. Соответственно, постепенно растет и отпуск тепловой энергии, так в 2012 году он увеличился на 2 % по сравнению с 2011 г. В феврале с начала пуска станции потребителям отпущена юбилейная, 25-ти миллионная гигакалория.

«Общее количество отпускаемой тепловой энергии определяется по суммарным многолетним данным, - рассказал начальник производственно-технического отдела ЮК ГРЭС Сергей Береснев. – Эта величина устанавливается температурным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха. Теплая или наоборот, очень морозная зима, ранняя осень в период отопительного сезона могут потребовать снижения или увеличения отпуска тепловой энергии. В любом случае предприятие всегда выполняет запросы потребителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах