aif.ru counter
247

Кузбасских призывников ждёт Севастополь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Военные успокаивают:
Военные успокаивают: "На флоте тихо", но с детьми расставаться всё же жаль. © / Евгения Обымахо / АиФ

Весенняя призывная кампания закончится 15 июля, спецкомиссии предстоит отобрать для службы в армии 2,5 тыс. куз­басских парней. Многие из них разъехались по военным частям России ещё в апреле, но 12 своих призывников Кемерово провожало с особым волнением – эти ребята уезжают служить в Сева­стополь.

«Мне не страшно»

Утром 12 мая в отдел военного комиссариата по Ле­нин­скому, Заводскому и Цент­раль­ному районам города Ке­ме­рово с вещами, документами и в сопровождении родственников пришли 12 парней. Кто-то из них будет служить в Президентском полку, кто-то в сухопутных войсках, а кого-то уже заждался Черноморский флот.

«Нам пока не сказали, куда точно отправят и где мы будем служить. Предварительно я иду в сухопутные войска, но прекрасно понимаю, что всё ещё может поменяться. Если на областном призывном пункте мне скажут, что я еду в Севастополь, значит, поеду в Севастополь, – без тени сомнения в голосе говорит призывник Егор Зарубин. – Чтобы там ни говорили, мне ни капли не страшно. Я морально настроился на службу, поэтому думаю, что всё будет хорошо».

На флоте всё спокойно

В том, что переживать за ребят не стоит, уверен и Валерий Мухрамов, начальник отдела военного комиссариата Ке­ме­ровской области по Ле­нин­скому, За­вод­скому и Цент­раль­ному районам г. Ке­ме­ро­во.
«Мы не отправляем призывников в сам Крым, мы отправляем их служить на Черноморский флот. Кроме того, из этих 12 человек только трое поедут в Севастополь, а остальные будут служить в средней полосе России, – подчеркнул Валерий Орикович. – И ввиду того, что за 12 месяцев очень сложно подготовить новобранцев к службе на корабле, парни будут служить исключительно в береговых частях. Им разрешено пользоваться мобильными по определённым дням, ходить в увольнения, а также кроме военного билета пользоваться ещё и паспортом».


Несмотря на заверения военкома, родителям призывников всё же неспокойно: в газетах и по телевидению чего только не говорят, а по телефону дети могут и не сказать всей правды.
«Связь с командованием частей, куда отправят ребят, буду поддерживать лично я. В самой Украине, конечно, неспокойно, но в войсковых частях Севастополя сейчас всё нормально и стабильно, – успокаивает родственников новобранцев заместитель председателя Комитета солдатских матерей Кузбасса Валентина Зюлина. – Условия службы для срочников сейчас по всей России одинаковые: с одеждой, едой и бытовыми условиями – полный порядок. Мальчики могут звонить родителям по выходным, но я советую писать матерям письма – в них можно рассказать гораздо больше и в мельчайших подробностях».
Говорят, что сибиряков ценят и любят во всех частях России – ребята из Кузбасса крепкие, сильные, неизбалованные. Новобранцы-кемеровчане пообещали «держать марку» и не опозорить родной регион ни в Президентском полку, ни в Севастополе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах