aif.ru counter
772

В Шерегеше открылся квадродром и бассейн под открытым небом

Такой бассейн единственный в Таштагольском районе.
Такой бассейн единственный в Таштагольском районе. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кемерово, 30 июля – АиФ-Кузбасс. Для туристов Шерегеша придумали новые развлечения.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Шерегеше для привлечения туристов организовали маршруты на квадроциклах. Приезжие могут съездить на экскурсию в шорские деревни, чтобы познакомиться с сельчанами и их традиционным бытом. Также у желающих появится возможность поехать на предприятия по добыче золота и в туры по горе Зеленая и Мустаг до Поклонного креста. Любители экстрима могут поучаствовать в заезде с препятствиями.

Справка
Таштагольский район и Шерегеш с начала лета уже посетили более 53, 8 тыс. туристов. В прошлом году в этот период их было в 1,7 раза меньше.
На территории гостиницы Ays Club расположенной у подножья горы Зеленая, построен бассейн шириной 6 метров и длиной 15 метров. В Таштагольском районе это первый и единственный бассейн такого рода. Он оснащен мощной очистной системой и подогревом воды.

Напомним, в Кузбассе разработан инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Шерегеш». Его уже включили во 2 этап федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2015-2018 годы. В развитие Шерегеша планируют вложить 6 млрд рублей и построить 31 туристический объект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах