aif.ru counter
22

Прокопчанке Пелагее Касаткиной стукнуло 100 лет

Пелагея Устиновна родилась в крестьянской семье в селе Ново-Каменка Алтайского края. Так сложилось, что Пелагея Устиновна никогда не училась в школе, поэтому читать и писать не умеет.

А вот работать ей всегда приходилось много. В Прокопьевск семья Касаткиных переехала в 1936 году как раз в поисках работы, а ещё, чтобы дети здесь могли получить хорошее образование. Пелагея Устиновна с 1936 по 1946 годы трудилась жиловщицей на мясокомбинате. Дома она вела большое подсобное хозяйство, растила троих детей, ухаживала за больной свекровью. Домашних хлопот и забот не стало меньше, когда в 1943 году муж вернулся домой после тяжёлого ранения.

В день своего рождения Пелагея Устиновна получила в подарок от администрации города 5 тысяч рублей и подарок от губернатора Кузбасса – мягкий и уютный плед.

Теперь Пелагея Устиновна, как и все 100-летние прокопчане, будет ежемесячно получать специальную прокопьевскую пенсию в размере 5 тысяч рублей. Она и проживающие вместе с ней родственники полностью освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Добавим, что на сегодняшний день в Прокопьевске проживает семь горожан, перешагнувших вековой юбилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество