57

Новая котельная в Кемерове поможет улучшить экологию

Сегодня об этом на выездной пресс-конференции рассказали и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Кемерово Александр Галеев и директор ОАО «Теплоэнерго» Лариса Рожкова. 

По словам Александра Галеева, на сегодняшний день на территории города Кемерово жилой фонд и объекты социально-культурного назначения получают тепловую энергию от 53  котельных.

В 2011 году по Региональной целевой программе «Подготовка к зиме объектов ЖКХ г. Кемерово» произведена замена 5 котлов, проведены работы по переводу котельных на газообразный вид топлива Старая котельная  обеспечивала теплом жилой район Ягуновский более 30 лет. Так как ее оборудование устарело, было принято решение о  модернизации.

Отличие новой котельной от старой в том, что новая будет работать на газе. Это дает множество преимуществ. Ввод в эксплуатацию объекта позволит круглогодично обеспечивать жителей порядка 50 домов горячей водой. Для этого планируется реконструировать внутридомовые системы отопления с выделением горячего водоснабжения в 24 многоквартирных домах. Улучшится экология жилого района. При работе угольной котельной количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу превышало 506 тонн. Модернизация позволит снизить этот показатель до 26,17 тонн. Экологический эффект составит 94,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах