aif.ru counter
24

В Кузбассе духовные лидеры двух крупнейших конфессий обменялись подарками

Фото: Епархия Кемеровская и Новокузнецкая

Напомним, вчера  епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх посетил Духовное управление мусульман Кузбасса, где провел встречу с муфтием Кемеровской области Тагиром Хазратом Бикчантаевым и мусульманами региона.

Муфтий Тагир Хазрат ознакомил епископа Аристарха с историей строительства и устройством соборной мечети «Мунира», при которой расположено Духовное управление, рассказал об основных атрибутах, использующихся во время  мусульманских богослужений.

Духовные лидеры двух крупнейших конфессий Кузбасса обсудили вопросы взаимодействия в области укрепления мира между людьми разных национальностей, предупреждения экстремизма и терроризма, пропаганды семейных ценностей, воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к ближнему.  

Отдельное внимание в разговоре было уделено сотрудничеству в сфере поддержки молодых семей, студентов, спортсменов, заботы о ветеранах, инвалидах и малоимущих, сообщает Кемеровская и Новокузнецкая епархия.

В память о встрече духовные лидеры обменялись подарками: Тагир Хазрат преподнес епископу Аристарху главную священную книгу мусульман Коран. Владыка, в свою очередь, передал муфтию книгу «Святейшие Патриархи в Кузбассе», рассказывающую об истории становления и развития Кемеровской и Новокузнецкой епархии, взаимодействии светской и духовной власти региона с Московской Патриархией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество