36

В Кузбассе наградили отличившихся ликвидаторов аварии

В пятницу по поручению Амана Тулеева наградили отличившихся участников устранения последствий аварии на котельной посёлка Степное Новокузнецкого района.Награды вручил заместитель по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Валерий Ермаков.

Напомним, авария произошла 13 марта на котельной Кузбасской птицефабрики. На теплоисточнике прогорела колосниковая решетка одного из двух котлов, и он был остановлен. Другой котел, который мог бы отапливать объекты посёлка, находился на плановом ремонте.

Но коммунальные службы сработали оперативно. Уже к вечеру была запущена передвижная котельная, которая обеспечила теплом жилые дома, детский сад и школу. А немного позже аварийные бригады восстановили работу котлов, и теплоисточник заработал в штатном режиме.

Как подчеркнул заместитель губернатора, устранить аварию оперативно удалось благодаря слаженным действиям руководителей и специалистов государственного предприятия Кемеровской области «Жилищно-коммунальное хозяйство», государственного учреждения Кемеровской области, «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения», открытого акционерного общества «Кузбасская энергосетевая компания» и закрытого акционерного общества «Кузбасстеплосервис».

Всего отмечено 60 человек, принимавших участие в устранении аварии, сообщает администрация Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах