51

В Кузбассе патриоты выступают против «Бок о бок»

Международный кинофестиваль ЛГБТ «Бок о бок» должен в скором времени посетить кузбасскую столицу. В рамках фестиваля, который пройдет с 1 по 3 июня, запланированы показы фильмов, дискуссии на темы: «Гомосексуальность и религия: две вещи несовместные?», «Гендерная цензура в российских СМИ» , также посетителям удастся пообщаться по скайпу с режиссером одного из фильмов фестиваля, Маркусом Линденом.  Однако, проведению фестиваля в Кузбассе рады далеко не все.

К примеру, активисты Русского Патриотического Клуба намерены дать решительный отпор фестивалю, по их словам, извращенческого кино и «защитить  гражданские и родительские права от посягательства на них половых извращенцев»( цитата из письма). С этими целями националисты даже обратились к Епископу Кемеровскому и Новокузнецкого.
 
«Уже третий год подряд пропагандисты содомского греха организуют в столице Кемеровской области свой богомерзкий кинофестиваль под названием «Бок о бок».

Призывая нас к терпимости, организаторы «фестиваля» и их омерзительные поклонники сами являют пример демонстративного пренебрежения нашими моральными ценностями, нашими представлениями о дозволенном, нашими представлениями о постыдном и растлевающем. Оскорбительные действия содомитов заставляют нас, русских националистов из Новокузнецка, предпринять все зависящие от нас меры по недопущению пропаганды лесбиянства и педерастии в Кузбассе», - говорится в тексте письма к епископу, опубликованного в соцсетях.
 
Особенно задевает активистов - патриотов, тот факт, что фестиваль ЛГБТ стартует в Кузбассе 1 июня, в День защиты детей, оскорбляя тем самым «всех нормальных людей, среди которых немало прихожан церкви».
 
Также националисты отправили письмо руководству гостиницы, в которой планируется проведение первого дня фестиваля, с просьбой отказать организаторам в помещении.
 
Письма датированы вчерашним днем, так что в скором времени мы узнаем увенчались ли попытки активистов успехом, либо им все-таки придется смириться с тем, что кинофестиваль пройдет в Кемерове. Кстати, представитель Русского патриотического клуба сами собираются поехать на фестиваль, неизвестно правда с какими целями, но в соцсетях идет активный сбор желающих.
 
К слову, кинофестиваль ЛГБТ «Бок о бок» должно быть уже привык к тому, что далеко не всегда рады их появлению, но тем не менее при проведении фестиваль собирает аншлаги. Прошедший кинофестиваль в Москве с 26 - 29 апреля, несмотря на угрозы экстремистов, все-таки прошел и собрал немало заинтересованных горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах