aif.ru counter
29

Кузбасская пенсионерка в день своего столетия получила в подарок башкирскую жилетку

Фото: Администрация Кемеровской области

Кемерово, 5 июля - АиФ - Кузбасс .Недавно Марфа Ахмадинуровна Габурахманова из села Кубитет Тяжинского района отметила столетний юбилей . Пенсионерку поздравили односельчане, представители управлений Пенсионного фонда России и социальной защиты населения, активисты ветеранского движения. Самодеятельные артисты посвятили ей концертную программу.

От имени главы Тяжинского района юбиляру вручили подарок – расшитую национальную башкирскую жилетку.

  

Марфа Ахмадинуровна родилась 1 июля 1912 года в селе Ахтеево Агменского района Башкирской АССР, недалеко от Уфы. В их семье было ещё два брата и три сестры. В четырёхлетнем возрасте Марфа осталась без матери, поэтому ее воспитывала старшая сестра. В настоящее время сестёр уже нет в живых.

  

Во время Великой Отечественной войны Марфа Ахмадинуровна не покладая рук трудилась в колхозе. В 1947 году в деревню приехали вербовщики из Кузбасса, и Марфа завербовалась на работу в город Ленинск-Кузнецкий, в мартеновский цех.  Семь лет она трудилась наравне с мужчинами. Здесь и встретила своего мужа – фронтовика Максима, с которым они прожили вместе 54 года.

  

Свой 100-летний юбилей пенсионерка встретила в Кубитетском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Несмотря на преклонный возраст она полна жизненных сил, любит смотреть телевизор, беседовать по душам и практически никогда не жалуется на здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах