aif.ru counter
10

Кузбассовец, убивший ветерана ВОВ за медали, получил 19 лет колонии строгого режима

Кемерово, 6 июля - АиФ - Кузбасс.  Двое жителей Прокопьевска признаны виновными в убийстве 86-летнего ветерана. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым 35- летнему Юрию Савенко и 36-летнему Андрею Загрудинову.  

Преступление было совершено в июле прошлого года.

Злоумышленники увидели на улице 86-летнего пенсионера, зашли с ним в подъезд, а когда ветеран открыл квартиру, напали на него и проникли в жилище дедушки. Они задушили мужчину, а затем похитили деньги, медали и знаки: «За взятие Вены», «Георгий Жуков», нагрудный знак с символикой Воздушно-десантных войск к их 80-летию и другие, после чего скрылись.

- В кратчайшие сроки был установлен индивидуальный предприниматель, занимающийся скупкой и продажей антикварных и нумизматических изделий. У него изъято 18 знаков и медалей, похищенных у ветерана. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны, - пояснила представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Приговором суда Савенко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы строгого режима, Загрудинову - 9 лет строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество