23

Губернаторская проверка обнаружила нарушения в бюджете Юргинского района

Кемерово, 9 июля - АиФ - Кузбасс. Во время проверки, проведенной сотрудниками Главного финансового управления администрации Кемеровской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со Счетной палатой Кемеровской области, обнаружены нарушения финанасово-бюджетного законодательства, допущенные работниками местной администрации. Чиновники подозреваются в нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере.

  

Стало известно, что в 2011 году должностные лица самовольно распорядились деньгами, выделенными из областной и местной казны в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечения энергетической эффективности и энергосбережения на территории Кемеровской области на 2008-2012 годы».

  

- Бюджетные средства были предназначены для строительства новой газовой котельной, которая должна была снабжать теплом дома жителей и объекты социальной инфраструктуры деревни Талая и прилегающих к ней территорий, - пояснили в обладминистрации, - Однако чиновники потратили более 2,2 млн руб. на работы, не соответствующие условиям их получения: предположительно, на подготовку строительной площадки, подведение коммуникаций и др.

Теплоузел планировалось сдать 15 сентября 2010 года, а фактически получилось на 14 месяцев позже. За этот срок многие материалы подорожали в цене, в итоге строители не уложились в смету. Самовольно приняв решение об использовании целевых бюджетных средств, местные чиновники надеялись решить проблему нехватки денег.

  

По собранным в ходе проверки материалам Юргинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье  «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах