aif.ru counter
20

Кемеровские студенты побывали в Ледниковом периоде

Фото: Кемеровский государственный университет

Кемерово, 25 июля - АиФ - Кузбасс. Студенты - географы 4 курса Кемеровского госуниверситета  недавно вернулись из республики Карелия, где изучали природный комплекс этого удивительного региона, учились определять происхождение озер (тектонические, ледниково-тектонические и ледниковые), а также познакомились с геологией Карелии, ее природным и животным миром. Подобный исследовательский опыт, безусловно, пригодится будущим знатокам географии.
- Всего в Карелии ребята находились десять дней. За это время смогли многое увидеть, и многому научиться, - пояснили в пресс-службе Кемеровского госуниверситета,  -  Восторг у практикантов вызвало посещение водопада Кивач на реке Суна. Как известно, это второй по величине равнинный водопад в мире и расположен он на территории России. Много материала для научных исследований нашлось на острове Большой Заяцкий. Его растительность представляет собой тундру, но при этом на нем нет вечной мерзлоты.

В соответствии с заданием на летнюю практику студенты на местности изучили формы рельефа, почвенный покров, моренные отложения и многое другое. Им удалось собрать и привезти в Кемерово гербарий из 30 наименований травяных и кустарниковых растений, и большую коллекцию минералов.

- Ребята смогли закрепить теоретические знания по дисциплинам физико-географического цикла, приобрели навыки работы в природных условиях. Важно отметить, что все материалы практики будут использоваться для изучения дисциплины "Физическая география России. А результаты исследования будут представлены на отчетной конференции уже осенью этого года, - рассказала ассистент кафедры геологии и географии Оксана Пряженникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество