aif.ru counter
79

Юргинский водоканал требует, чтобы машзавод заплатил за испорченную формальдегидом воду

Кемерово, 19 октября - АиФ - Кузбасс.  В арбитражный суд Кемеровской области попал иск от ООО "Юрга Водтранс". Компания, снабжающая юргинцев водой, требует взыскать с местного машиностроительного завода более 8,2 млн рублей за сброс формальдегида - бесцветного токсичного газа с резким запахом, который очень хорошо растворяется в воде.

Как следует из материалов суда, несогласованный сброс формальдегида произошел в марте прошлого года.
То, что  вещество, обнаруженное в стоках завода, было действительно токсичным газом, подтвердила и проведенная прошлой весной экспертиза, пишет "Интерфакс".
Отметим, формальдегид отрицательно влияет на организм, в том числе на органы дыхания, кожу человека, нервную систему. При отравлении этим токсичным газом, который легко растворяется в воде, могут возникнуть нарушения дыхания, появится экземы и язвы на коже.
При длительном воздействии формалин оказывает аллергенное, мутогенное и канцерогенное воздействие. При постоянном воздействии высоких концентраций этого вещества могут возникнуть мутации органов,  болезни почек и печени, а также расстройства центральной нервной системы, в виде головных болей, усталости и депрессии.
Потенциально он может вызывать астму и астматические приступы.
Особо стоит отметить, что формальдегид накапливается в организме и трудно выводится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество