aif.ru counter
39

Из-за разлива реки кузбасский поселок оказался отрезан от райцентра

Кемерово, 23 октября - АиФ - Кузбасс. Дорожники ликвидируют последствия подтопления вышедшей из берегов рекой части автодороги и моста, соединяющего поселок Анзас Кемеровской области с административным центром Таштагольского района, сообщает сегодня «Интерфакс».
Из-за сильного дождя, принесшего треть месячной нормы осадков,  уровень воды в реке Кондома достиг отметки в 342 см при максимальном уровне 350-420 см.
Опасности подтопления населенных пунктов не было. Чего не скажешь об участке дороги местного значения на поселок Анзас, где уровень воды на дороге в некоторых местах достигал 60 см, но во вторник дождь прекратился, вода ушла и ситуация стабилизировалась.
Однако, автомобильное сообщение пока не возобновлено, ведется восстановление моста.
Единственным путем, по которой жители могут добраться до Таштаголы осталась железная дорога, которая не пострадала.
Данная ситуация прогнозировалась, накануне было объявлено штормовое предупреждение. Однако, по мнению синоптиков, очередного повышения уровня воды в реках юга области ждать не стоит даже несмотря на прохождение циклона, который затронет часть юга Кузбасса.
Аналогичная ситуация сложилась недалеко от Междуреченска, где в результате дождей и таяния снега в понедельник оказался подтопленным подъезд к понтонному мосту, соединяющему город с двумя отдаленными поселками Майзас и Ортон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество