aif.ru counter
28

В Кемерове переломы у детей будут лечить быстрее

Кемерово, 20 ноября - АиФ - Кузбасс. Новая технология закрытого восстановления смещенных после переломов костей с использованием гибких титановых имплантов, которая раньше использовалась только при операциях взрослым пациентам, теперь освоена и детскими хирургами.
И если раньше детям приходилось проводить месяц на скелетной вытяжке, пять недель - в гипсе, еще три недели требовалось для восстановления и разработки конечности, то теперь в зависимости от сложности перелома время реабилитации юных пациентов сократится в 2-3 раза, пишет «Интерфакс».
Новая технология, безусловно, является важной и нужной. За два года врачи детской городской клинической больницы N5 прооперировали более 200 детей с различными переломами, а это сравнимо с составом шести школьных классов.
Время, что провели дети на больничных койках - это и пропуски школьных занятий, и тоска по дому, и лишний стресс для организма. Теперь это проблемы можно будет решить быстрее.
"Этот вид хирургии позволяет избежать больших разрезов и вскрытия сустава, что имеет принципиальное значение для ускоренного восстановления пациентов после операции. Зачастую пациент может быть выписан на амбулаторное долечивание через день после операции", - уточнил сотрудник больницы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество