aif.ru counter
25

Новокузнечанин срывал с машин «красивые» номера, чтобы потом вернуть их за вознаграждение

Кемерово, 26 ноября - АиФ - Кузбасс. Поздним вечером в полицию Орджоникидзевского района южной столицы Кузбасса позвонил мужчина и рассказал, что с двух автомобилей, припаркованных во дворе жилого дома, неизвестный похитил государственные регистрационные знаки. 
Действовал злоумышленник умело: под дворником одной из иномарок злоумышленник оставил записку с номером своего мобильного телефона и предложением возврата госномеров за денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей.
Один из автовладельцев позвонил по указанному номеру и уговорил незнакомца вернуть похищенное за 1 000 рублей, второй потерпевший на поводу у вымогателя не пошел и позвонил не ему, а полицейским.
И как оказалось впоследствии правильно сделал.
Полицейские быстро вышли на след подозреваемого, которым оказался 32 - летний безработный .Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Сам задержанный пояснил стражам порядка, будто таким неординарным способом решил наказать автовладельцев, которые припарковали свои авто на детской площадке. Однако оперативники предполагают, что мужчина преследовал сугубо корыстный цели, поскольку с одной машины он похитил «зеркальные» номера, а со второй – номера с цифрами «666».
Вполне вероятно, что похититель надеялся на то, что потерпевшие без сомнений заплатят ему за возврат государственных регистрационных знаков с «красивым» сочетанием цифр.
Госномера полицейские отыскали в ближайшем сугробе, где их и припрятал злоумышленник.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, решением суда за каждое правонарушение новокузнечанин приговорен к 5 суткам административного ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество