77

В Берёзовском социальные работники учат пожилых людей собирать «тревожные рюкзаки»

Кемерово, 6 сентября - АиФ-Кузбасс. «Тревожные рюкзаки» - это сумки с вещами первой необходимости на всякий непредвиденный случай, которые должны быть у каждого кузбассовца. 

 

Пожилым людям Берёзовского, находящимся на надомном обслуживании, такие «чемоданчики» помогли собрать социальные работники. В сумки складывали тёплые вещи, медикаменты, продукты длительного хранения, предметы первой необходимости и личной гигиены, а также ксерокопии документов в специальной водонепроницаемой упаковке.

 

«Соцработники объясняли и показывали пожилым березовчнам, как складывать вещи, что обязательно нужно положить в «тревожный рюкзак», а что брать не стоит. Самое главное – это место, где должны лежать такие сумки. Как правило их хранят в коридоре, возле входной двери, чтобы в случае чрезвычайной ситуации не забыть захватить с собой. Хотя не хотелось бы, чтобы они кому-нибудь когда-нибудь понадобились», - сообщила Надежда СОТНИКОВА, директор Центра соцобслуживания г. Берёзовского.

 

Кроме того, сегодня в администрации города готовые «тревожные рюкзаки» получили 10 малообеспеченных пенсионеров.

 

Напомним, по распоряжению губернатора Кузбасса первыми сумки с вещами первой необходимости получили жители сейсмоопасных районов – Беловского и Гурьевского, потом «тревожными рюкзаками» обеспечили Прокопьевский и Юргинский районы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах