aif.ru counter
35

Антипремия для кемеровской остановки отменяется?

Фото: АИФ

Остановка в Кемерове, находящаяся почти в центре города, попала в поле зрения учредителей антипремии «Стеклянный болт» благодаря своему «удачному» размещению. А именно, о неудобствах, доставленных людям, вынужденным обходить остановку либо по проезжей части, что не всегда безопасно, либо спускаться по крутому спуску и идти по дорожке, что не всегда удобно, сообщил на одном из сайтов горожанин под ником NightOrion.

Блоггер выложил фотографии остановки и рассказал о том, как «удобно» обходить это место: «Зайти в неё или обойти можно только выйдя на дорогу. Если автобус подошел слишком близко, то протиснуться и не замараться просто невозможно. Ещё один вход сделан сзади, но там крутой спуск и газон, подняться по нему нереально».

 
Высказал свое мнение кемеровчанин не просто, чтобы поделиться, ситуация напрямую касалась самого горожанина, ведь несколько раз в день он вынужден проходить возле неудобного павильона.
 
Создатели антипремии кемеровскую остановку заметили и включили ее в число номинантов на «Стеклянный болт», где помимо нашей «достопримечательности» находятся и конкурсанты из Москвы, Перми, Санкт-Петербурга.
 
И вот, как только, фотографии злосчастной остановки попали в СМИ, ситуация с остановочным павильоном начала меняться: пришли люди, что-то обсудили, решили, и вот..
 
 


Подъехали рабочие, «Камаз» с гравием, бордюрным камнем, бетономешалка и закипела работа.
 
Спустя день, на радость пешеходам, удобный проход между остановкой и проезжей частью был готов. Конечно, не мешало бы еще продумать ступеньки  со стороны тротуара для того чтобы был доступ к павильону проходил не по крутому спуску, но это уже полбеды, главное, что теперь безопасности горожан ничего не угрожает: выходить на дорогу или спускаться на тропинку уже не нужно.
 
А вот вопрос, дадут ли организаторы антипремии ту самую награду «Стеклянный болт»  повис в воздухе. Ведь теперь ее, по сути, и не за что давать.. Да и зачем она нужна? Главное ведь исправлять ошибки, пусть даже и через смех.
 
Фотоматериал предоставлен героем репортажа

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах