73

Парни уверены: дедовщины больше нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Кузбасс 27/06/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

– Если честно, то тревоги и страха нет, – признается призывник, а с сегодняшнего дня уже рядовой Стас Галлат, кемеровчанин. – Я представляю, что такое армия, знаю, что и физические нагрузки будут, и коллектив большой, где все парни разные, и дисциплина строжайшая, но я в себе уверен, со всем справлюсь.

– Все будет хорошо, – подхватывает другой новобранец Сергей Скрябов. – Мужчина должен все переносить! Меня ничто не страшит! Тем более говорят, что дедовщины уже давно нет.

Чуть что – в госпиталь

Солдатский оптимизм заставляет провожающих мам и бабушек улыбнуться, однако беспокойство и тревога берут свое: наворачиваются слезы, женщины, стесняясь эмоций, то и дело отворачиваются от камер журналистов.

– Переживаю я за него, один ведь единственный сын он у меня, – вздыхает жительница села Ваганово Промышленновского района Светлана Алексеева. – Хоть и крепкий он парень, но всякое ведь может случиться! И не поладить с другими солдатами может, и заболеть. Часто ведь такое бывает.

Но на беспокойство сердобольных родителей у руководства военкомата есть свой ответ.

– Всех новобранцев по поступлении в воинскую часть в Хабаровске обязательно тщательным образом осмотрят медики, – рассказал начальник отдела призыва областного военкомата Андрей Марьяновский. – И во время службы они также будут находиться под наблюдением санинструкторов, которые при малейших признаках болезни отправят их к врачам, а те, в свою очередь, если нужно, и помощь окажут, и в госпиталь положат.

Сончас – это не мечта

– Просто рядовым никто не будет. Как только мы прибудем в учебную часть, сразу распределим ребят учиться по направлениям: и на командиров машин обучим, и на наводчиков-операторов, – поделился с провожающими совсем еще молодой лейтенант Валерий ЗЫРЯНОВ, старший команды. – А род войск – мотострелки. Очень ответственная и важная миссия им выпала.

На вопрос, сложно ли ребятам, таким еще молодым и неопытным, придется в армии, лейтенант смущенно улыбается: «Ну, что вы?! В «учебку» же для этого и едем! Там и сончас у них будет, и занятия щадящие, и витамины. Как за детьми следить будем, а потом привыкнут, втянутся в службу и сами не заметят, как год пролетит».

По словам начальника отдела призыва, в рацион солдат помимо витаминных комплексов будет включен еще и лук, и чеснок, чтобы иммунитет «бравых ребятушек» укреплялся и помогал перенести «все тяготы и лишения», ведь теперь у них впереди настоящие воинские будни – приказы, задания и дисциплина.

Прямо с областного сборного пункта автобусы с кузбасскими новобранцами отправились в Тайгу, где будут дожидаться воинского эшелона на восток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах