aif.ru counter
63

Общедворовое увлечение

Фото: kuzbass.aif.ru

Ответы на эти вопросы нашли народные умельцы из Мысков, супруги Тамара Яковлевна и Валерий Георгиевич Фомины.

kuzbass.aif.ru

Во дворе дома №20 17-го квартала, еще недавно заброшенном и заросшем, они дали волю своей фантазии и воплотили стремление жильцов дома к красоте в конкретных формах и фигурах. Все вокруг теперь в цветочных клумбах. На поливку цветника Тамара Яковлевна не жалеет ни времени, ни сил, ни воды, поэтому, несмотря на жару, растения радуют прохожих летним разноцветьем. Причем клумбы иногда встречаются удивительные! Вот, например, пылает под котелком костер – это тоже часть цветника. А у колодца, сделанного из тонких чурочек, засмотрелись друг на друга герои волшебных русских сказок Иван да Марья – это тоже клумба.

Горыныч из-под болгарки

Конечно, супруги Фомины отдали дань и дворовым традициям: каски-божьи коровки и тазы-мухоморы – это, можно сказать, уже классика. Для их изготовления всего-то и нужно немного красной и белой краски. Очень разнообразны в этом дворике и поделки из старых покрышек: это различной формы и цвета вазоны для цветов, белоснежные лебеди, распустившие крылья, и даже трехглавый дракон – символ 2012 года! Валерию Георгиевичу пришлось изрядно помучиться, выпиливая «болгаркой» фигуру Горыныча, но результат потраченных сил стоил!

kuzbass.aif.ru

Стараются для людей

– Самое интересное, что не только я и супруг этим начали заниматься, – говорит Тамара Яковлевна, – весь двор к нам присоединился! А ведь территория раньше заросшей была, считай, бесхозной. Оказалось, нужно было только кому-то начать. И теперь не важно, кто первым начал украшать наш дворик. Посильный вклад в его благоустройство вносят все соседи. Приятное это чувство: 20 лет живем вместе в одном доме, а теперь еще и увлечение у нас одно.

Необычный двор, его ландшафтные украшения привлекают внимание и взрослых, и детей. Кто-то просто остановится полюбуется, а кто-то специально ищет двор, чтобы посмотреть и сфотографироваться на фоне поделок. Жильцам дома такое внимание только приятно, ведь для себя и для людей стараются!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах