aif.ru counter
66

В Кузбассе вместо Кабалье выступит Образцова

Благотворительный концерт с участием известной оперной дивы Монсеррат Кабалье планировался в Кемерове на 19 октября. Звезда должна была выступить в рамках марафона «Кузбасс - территория добра», то есть все деньги, вырученные с продажи билетов, поступили бы на лечение тяжелобольных детей.
Подобные концерты уже проводились в Кузбассе.
Впервые акция по сбору средств на адресную помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, прошла в Кузбассе ровно год назад.
Тогда областную столицу посетила легенда мирового кино Софи Лорен, актер Владимир Машков, знаменитая Эдита
Пьеха, Петр Дранга и другие известные личности.
Во время благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» в прошлом году собрали почти 40 миллионов рублей. Помощь получили 350 детей.
В этом году благое дело было решено продолжить.
Каталонская дива упала в собственном гостиничном номере на гастролях в Свердловской области, получила травму. После этого состояние звезды ухудшилось, и было решено от концерта и вовсе отказаться.
Однако, как сообщили в администрации области, все нуждающиеся в помощи семьи, в которых воспитываются тяжелобольные дети,  все же получили сертификаты на необходимое дорогостоящее лечение.
Теперь же стало известно, что 15 ноября в рамках благотворительного марафона «Кузбасс-территория добра» в Кемерове пройдет концерт другой артистки - Елены Образцовой.
В пресс-службе администрации области пояснили, что принцип концерта такой же, а именно все вырученные средства пойдут детям, а также оставили надежду на то, что концерт Кабалье в областной столице когда-нибудь состоится, ведь она сама очень хочет выступить в Кузбассе, и Елена Образцова выступит не вместо каталонской звезды, а так сказать, в продолжении акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах