aif.ru counter
04.02.2013 14:32
Стас ИЗМУТДИНОВ
222

Кемеровчане вышли на пикет против ювенальной юстиции

Фото: автора

Кемерово, 4 февраля - АиФ-Кузбасс.

Об акции

Пикет против введения ювенальной юстиции и реформы образования прошел в центре областной столицы, возле радиотелевизионного передающего центра «Орбита». Организаторы - активисты общественного движения «Суть времени» и присоединившиеся к ним представители движения «Семья. Любовь. Отечество» - демонстрировали плакаты с надписями «Ювенальная юстиция – это доносы на родителей», «Мы против новых реформ образования», «Промолчим – и ювенальная юстиция придет в каждую семью», а также раздавали прохожим листовки, газеты, видеоматериалы.

- Сегодняшним пикетом мы объявляем власти о том, что мы не поддерживаем ювенальные технологии, которые ведут к тяжелым последствиям для нашей страны. Мы не поддерживаем реформу образования. Сейчас система образования носит только обучающий характер, в ней нет воспитательного момента, как в советской. Третий пункт, на который мы обращаем внимание: мы поддерживаем «Закон Димы Яковлева». Наша область одна из первых заявила о неусыновлении иностранными гражданами российских детей, - рассказала координатор регионального движения «Суть времени» Надежда Вяткина.

В Кузбассе собирают подписи

Во время пикета активисты собирали подписи против принятия ювенальных законопроектов. Однако, не смотря на рекламу этой акции, людей собралось не так много – человек 40. Прохожих в тихом сквере у «Орбиты» практически не было. «Что поделать, акции протеста у нас в городе можно проводить только в этом месте», - посетовали организаторы. Тем не менее, в первую волну протеста – а сбор подписей по всей России идет с прошлого года - в Кузбассе были собраны 1422 подписи. Они пополнили всероссийскую копилку подписей и, поясняют активисты, осенью удалось отложить принятие нескольких ювенальных законопроектов.

- Сейчас в целом в законодательстве идет перекос в сторону усиления вмешательства государства в семью. Какие-то поправки в законы уже приняты, какие-то на стадии рассмотрения. Многих пугает, что в законопроектах лишь общие слова о поводах к изъятию ребенка, эти слова можно трактовать по-разному, также не прописана ответственность чиновника за допущенную ошибку. А ведь доступ к детям – это огромный рынок, причем цели у людей могут быть не самые здоровые: это и черная трансплантология, и педофилия, и манипуляция родителями, - отметила председатель кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения «Семья, любовь, Отечество» Алла Клементьева, - Кузбасс в этом плане более-менее благополучный регион.

В случаях, которые известны мне, детей сразу не изымают у семьи, дают мамам шанс исправиться. Однако помаленьку ювенальные технологии начинают внедряться и у нас. Например, в Кемерове в 5 роддоме женщина хотела оставить новорожденного, немного недоношенного, ребенка в палате, а не отдавать в реанимацию и написала отказ от лечения, возник конфликт с медиками, в итоге ребенка все-таки унесли от мамы. Самое главное, что потом свекрови звонили из милиции и спрашивали: «Вы что там ребенка лечить не хотите?!». Другой маме, отказавшейся от прививок, угрожали статьей за неисполнение родительских обязанностей.

Права ребенка выше прав родителей?

В чем разница между отношением к семье сейчас в России и при ювенальной юстиции, которая внедрена в Европе? Активисты доступно объясняли это прохожим. Например, сейчас семья сама решает, как одевать, кормить и воспитывать своих детей, при ювенальной юстиции не семья, а общество оценивает и диктует родителям обязательные для исполнения методы воспитания и ухода за детьми. В нашем традиционном представлении о семье, родители воспитывают детей, удерживают от дурного поведения, наказывают.

При ювенальной юстиции любые воспитательные меры в семье запрещены, это насилие над ребенком, права ребенка ставятся выше прав родителя.- Мы выступаем за традиционную семью: родители должны заботиться о детях, а дети должны уважать старших, а не так как сейчас идет движение за равноправие. Какое может быть равноправие у детей с родителями? Родители должны иметь действенные рычаги воздействия на своих детей, - отметил пришедший на митинг Сергей, отец восьмерых детей, - Если ребенок капризничает, родители должны определять какие меры воздействия к нему применить, но никак не государство. Я думаю, что государство не должно вмешиваться во внутрисемейные отношения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество