aif.ru counter
335

В Кузбасс весна придет в апреле

Кемерово, 6 марта - АиФ-Кузбасс. Есть, конечно, места, где лето царит круглый год и, наверное, там ее приход не особо заметен. Такого не скажешь про Сибирь. На фоне долгой изнуряющей зимы, весна приходит спасением, новой жизнью и новым смыслом…

Когда уже?

 

Фото www.russianlook.com

По последним данным метеорологов, в марте классической весны, того волшебного времени года, когда бегут ручьи и ярко светит теплое солнце, ждать не приходится. Тепло будет, но будут и морозы под двадцать. Зимний антураж поддержат снегопады.

Как мы уже сообщали, вскрытие рек в регионе ожидается с 14 по 25 апреля. Осмелимся предположить, что ледоход начнется, в частности из-за изменения температуры воздуха. Так что, возможно, тепло придет вместе с апрелем. При этом, наверняка, только радость оно принесет не всем. В Кузбассе на реке Томь стоит очень много населенных пунктов. Жителям многих из них угрожает паводок. В этом году в «опасной зоне» находятся 14 тысяч строений…

Паводок

Снега в этом году выпало больше чем в прошлом, а значит, половодье обещает быть более серьезным, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как вообще готовятся к паводку? Лед по рекам должен проходить не встречая препятствий на своем пути, поэтому еще летом начинаются работы по очистке русел малых рек от мусора и кустарников. Также проводятся работы по распилу льда у опор крупных мостов. Здесь же ледовое покрытие взрывают. Бюджет противопаводковых мероприятий в этом году составил 15 миллионов рублей.

Также в регионе активно ведется пропаганда страхования жизни и имущества от действия паводка. Малоимущим гражданам власти выделают средства на оплату страховки.

Снег и сосульки

Дорожники Кемерова чистят исправно, все улицы сразу отработать им не удается, но поддерживать транспортное благополучие столицы региона у них получается. Массы снега отвозятся на специальные отвалы, число которых в Кемерове составляет 20.

Конечно, какой-то слой на дорогах и тротуарах присутствует и растаяв он не должен оставаться на дороге. За то, чтобы на магистралях не было луж, отвечают стоки. Их чистили до зимы и собираются чистить еще, об этом рассказали в МАУ «Кемавтодор».

Крыши в Кемерове чистят, сосульки сбивают. Так, в РЭУ-19 Центрального района города нам рассказали, что в зависимости от погоды крыши могут чистить до двух раз в месяц.

Светлая сторона

 

Фото www.russianlook.com

 

Весна – это не только период страховых случаев и слякоти, но и, а для многих, прежде всего, время праздников. Совсем скоро мы отметим Международный женский день. Мужчинам лишний раз напомним о необходимости приобрести достойный подарок своим самым достойным подругам, дочерям, внучкам, мамам, бабушкам. Не забываем также, что будущая пятница выходной день. С самого утра.

График майских каникул, на которых мы отмечаем Первое мая – День международной солидарности трудящихся и Девятое мая – День Великой Победы, для большинства россиян будет выглядеть следующим образом: с 1 по 5 мая – нерабочие дни, с 6 по 8 рабочие дни, с 9 по 12 – нерабочие дни.

Православная пасха в этом году будет отмечаться 5 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах