aif.ru counter
742

От Диора до роддома. Кем становятся кузбасские королевы красоты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2015
Каждый год девушки съезжаются в Новокузнецк, чтобы получить корону королевы красоты.
Каждый год девушки съезжаются в Новокузнецк, чтобы получить корону королевы красоты. © / Анна Иванова / АиФ

Десять лет подряд кузбасские красавицы в возрасте от 17 до 23 лет дефилируют по сцене конкурса красоты в шубках, купальниках, вечерних нарядах.

В финале каждая получает подарки и титулы – от «мисс совершенство и вдохновение» до «мисс недвижимость и какой-нибудь магазин».

Под занавес прошлогодняя красавица надевает корону на голову свежеиспечённой мисс.

Что за пропастью?

5 ноября титул «Мисс Кузбасс-2015» завоевала юная новокузнечанка Владислава Кружкова. 17-летняя красавица до 13 лет жила в южной столице Кузбасса, потом с родителями переехала в Новосибирск, там окончила школу и вернулась в родной город, чтобы строить карьеру в модельном бизнесе. Полвека назад в Новокузнецк ехали крепкие мужики, чтобы стать металлургами и шахтёрами, а в 2015 г. город стал привлекать хрупких красавиц, мечтающих о подиуме. Старт Владиславы в «стальном сердце Сибири» оказался удачным: она получила зелёный свет на кастинг конкурса «Мисс Россия-2016» в Москве и возможность принять участие в общероссийском смотре красавиц.

«Свой первый выход на сцену конкурса я бы сравнила с пропастью, которую нужно преодолеть, чтобы жизнь стала лучше. Я думаю, что уже стою на другом берегу. Но я продолжу идти по нему и бороться с новыми препятствиями», – рассказала Владислава после коронации. С детства девушка чем только ни занималась: танцевала, играла на виолончели, ходила на каратэ, плавание и волейбол. На «новом берегу» она планирует продолжить карьеру модели и поступить в вуз на специальность «связи с общественностью». Где будет воплощать в жизнь свои планы – в Новокузнецке, Новосибирске, Москве или ещё где-то – пока не определилась.

«В Москву! В Москву!»

Коронованные кузбасские красавицы часто мечтают о других городах. Некоторые вырываются из Кемеровской области. Пожалуй, дальше всех залетела прокопчанка, «мисс Кузбасс-2008» Анастасия Кар­зан. Она живёт и учится в Калифорнии (США), работает в модельном бизнесе с такими известными брендами, как Chanel, Givenchy и Christian Dior.

Девушка считает, что именно кузбасский конкурс красоты дал ей путёвку в новую красивую жизнь: «Победа на «Мисс Кузбасс» – первая ступенька моей карьерной лестницы. Навыки, приобретённые во время конкурса, помогли мне успешно реализовать себя в модельном бизнесе. Организаторы предоставляют уникальную возможность девушкам нашего края проявить себя и добиться успехов в индустрии красоты».

Ещё две кузбасские красавицы после конкурса пере­ехали в Москву. Правда, делают карьеру не в модельном бизнесе, а в других отраслях. Яна Шарлай, «мисс Кузбасс-2013», перевелась с новокузнецкого «ин. яза» в высшую школу перевода при МГУ. «Конкурс дал толчок вперёд, к новой жизни. Вся жизнь поменялась. Поняла, что могу больше. После участия в «Мисс Россия» решила завязать с конкурсами красоты и продолжить учёбу», – рассказала Яна.

«Мисс Кузбасс-2009» Яна Вологодская тоже год назад переехала в Москву. В столице она не только строит карьеру, но и личное счастье: два месяца назад новокузнецкая красавица вышла замуж, стала Трофимовой. Сейчас она работает в банке юристом и стажируется в крупном журнале на должность копирайтера. «Победа в конкурсе дала мне уверенность в себе. Это помогает мне в жизни, появилось огромное количество знакомых и друзей по всей России, и, конечно же, мужу приятно», – рассказывает о «плодах» конкурса Вологодская-Трофимова.

Бэби-бум

Если уж говорить о плодах, то юбилейный год станет для «Мисс Кузбасс» рекордным: сразу три финалистки планируют в ближайшем будущем стать мамами. Двое пока скрывают своё интересное положение и просят не называть их имена.Но одна красавица «рассекретилась» прямо на финале конкурса. По традиции, корону на голову новой королевы надевает победительница прошлого года. Напомним, в 2014 году ею стала кемеровчанка Екатерина Чигряй. Каким же было удивление зрителей, когда девушка появилась на сцене: все заметили, что минувший год красавица провела весьма плодотворно.

Позже Екатерина рассказала корреспонденту «АиФ­а», что корона стала для неё талисманом личного счастья: она познакомилась с парнем, влюбилась, вышла замуж и уже готовится стать мамой – в марте должен родиться сын. «В прошлом году я шла на конкурс за победой. В глубине души очень хотела иметь семью, детей. Но не думала, что всё так стремительно произойдет, что встречу человека, которого полюблю, и моя жизнь в корне изменится», – призналась 20-летняя красавица.

С подиума – в загс

С этого года конкурс красоты стал раздавать путёвки не только на общероссийский конкурс, но и… в загс. На финале во время долгой церемонии вручения лент с титулами на сцену поднялся парень с огромным букетом роз, встал на одно колено и сделал предложение 22-летней финалистке из Новокузнецка Виктории Ганженко. Александр Синкин, жених, готовил предложение втайне от девушки. Пара встречается 4,5 года. Он с пониманием относится к участию невесты в конкурсах красоты (Виктория второй раз становится финалисткой «Мисс Кузбасс»).

Фото: АиФ/ Анна Иванова

Александр уверяет, что не вправе ограничивать возлюбленную в том, что ей нравится, и готов подождать со свадьбой, если Виктория станет участвовать в «Мисс Россия». Большая часть победительниц «Мисс Кузбасс» с юга области. Т. е. «кузница угля и металла» за последнее десятилетие превратилась ещё и в «кузницу красоты». Зная об этом, претендентки на корону каждую осень устремляются в Новокузнецк в на­дежде, что он станет трамплином на большой подиум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах