Примерное время чтения: 4 минуты
225

«Металлург» остаётся в тройке лидеров. Команда входит в число лидеров ВХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Кузбассе №6 09/02/2022
До завершения первого этапа сезона «Металлургу» остаётся сыграть три матча в Новокузнецке.
До завершения первого этапа сезона «Металлургу» остаётся сыграть три матча в Новокузнецке. пресс-служба ХК "Металлург"

В минувшее воскресенье новокузнецкий «Металлург» завершил последнюю выездную серию игр в регулярном чемпионате. Она оказалась не самой успешной, однако команда продолжает входить в число лидеров ВХЛ, замыкая первую тройку.

Боролись до конца

Началась серия в Нефтекамске матчем с местным «Торосом». Хозяева льда обыграли новокузнечан со счётом 5:2. Голы забили Сергей Теряев и Валерий Поляков. В воротах играл Денис Синягин. «Соперник был быстрее, с первой смены владел инициативой. Единственное, что могу поставить в заслугу нашей команде, то, что боролись до конца. В третьем периоде была возможность сократить разрыв в счёте, но при игре «5 на 3» не воспользовались этой ситуацией. Соперник победил заслуженно», - прокомментировал главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец.

«Хорошая игра! Боевой накал, мужская борьба, забитые голы, драки, много численных неравенств – было всё. При игре в неравных составах наши парни смотрелись лучше. Акцентировали внимание на том, что соперник является лучшей командой при игре в большинстве, старались меньше удаляться. Ключевой момент матча – игра «3 на 5», когда мы выстояли», - отметил наставник соперников Владимир Потапов.  

Хорошая игра равных соперников

Исход противостояния с пермским «Молотом» решился лишь в серии буллитов. Победу «Металлургу» принёс бросок Валерия Полякова. В основное время голы забили также Валерий Поляков, Евгений Астанков, Александр Тарасов. Ворота защищал Никита Лысенков. Итоговый счёт – 4:3 в пользу новокузнечан.

«Первые два периода, я бы сказал, что мы играли хорошо. В третьем соперник перехватил инициативу, создал достаточное количество моментов, им надо было отыгрываться. Хорошо, что наш вратарь держал нас в игре. Ну и в серии буллитов опять же хорошо сыграл вратарь и полевые игроки проявили мастерство», - отметил Эдуард Занковец.

«Хорошая игра равных соперников. Сказал ребятам огромное спасибо за характер, за эмоции, которые были на лавке. Я думаю, это даст нам дополнительный импульс в оставшихся матчах. Играли хорошо, но ошибки бывают, их разберём и будем двигаться дальше», - прокомментировал главный тренер ХК «Молот» Альберт Логинов.

Соперника нужно опасаться

Очередную победу «металлургам» принёс матч с «Ижсталью», который завершился со счётом 2:1. Новокузнечане пропустили первыми, но Максим Кицын и Вячеслав Шевченко забросили две шайбы во втором игровом периоде. В воротах играл Денис Синягин. «Мы ожидали, что будет сложная игра. Третий матч на выезде всегда непростой. Плюс над командой соперника не довлеет результат, поэтому играет раскрепощённо. Соперник показал, что его надо опасаться всерьёз», - прокомментировал Эдуард Занковец.

«Наверно, у ребят на лидеров какой-то особенный настрой. Не знаю, с чем это связано, но, действительно, в этом сезоне со многими лидирующими командами сыграли неплохо. Правда, после хороших игр получается провал», - отметил наставник соперников Рамиль Сайфуллин

Были близки к победе

Завершилась серия поражением «Нефтянику» в Альметьевске со счётом 2:3. Голы у «металлургов» забили Валерий Поляков и Александр Шевченко. В воротах играл Никита Лысенков.  «Хороший матч, упорный. Я думаю, что ничейный результат после основного времени закономерен в некоторой степени. Что касается нашей команды, в принципе, были близки к тому, чтобы удержать победный счёт. Но, к сожалению, удаления, которые получили в большинстве, дали сопернику шанс», - отметил наставник новокузнечан.

«Соперник – хорошая организованная команда, но нам сегодня было нужнее. Если заглядывать в турнирное положение, да и вообще по последним играм. Молодцы, в начале вышли робко, видимо давит ответственность. Молодцы, что, проигрывая 0:2, не опустили рук и вытащили эту игру даже в овертайме», - прокомментировал главный тренер ХК «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин.

До завершения первого этапа сезона «Металлургу» остаётся сыграть три матча в Новокузнецке. Стартует домашняя серия 12 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах