Примерное время чтения: 4 минуты
77

Настоящий триллер на льду. «Металлург» поразил своих болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Кузбассе №46 16/11/2022
«Металлург» впервые обыграл «Югру» в Ханты-Мансийске за всё время выступления в ВХЛ.
«Металлург» впервые обыграл «Югру» в Ханты-Мансийске за всё время выступления в ВХЛ. пресс-служба ХК "Металлург"

Новокузнецкий «Металлург» завершил очередную серию гостевых матчей. Несмотря на два поражения, выезды запомнились историческими победами.

«Реабилитировали» соперников

Началась серия с досадного поражения в Тюмени – уступили местному «Рубину» 5:6. Матч с первых минут держал болельщиков в напряжении: новокузнечане открыли счёт, вели во втором периоде 3:2, но хозяева льда забросили три шайбы подряд. На исходе основного времени «Металлург» сократил отставание, а затем и вовсе сравнял счёт. Однако в овертайме действующий чемпион ВХЛ всё же оказался сильнее.

По информации пресс-службы клуба, у «металлургов» дубль оформил Даниил Ердаков, по шайбе забросили Данил Мокрушев, Илья Авраменко, Максим Кицын. «Обе команды играли в атаку. Череда нелепых ошибок в основное время продолжилась в овертайме и свела все хорошие голы на нет. Мы проиграли, но ребята молодцы – при счёте 3:5 не опустили руки, забили дважды вшестером. За это им зачёт и огромное уважение», - прокомментировал главный тренер команды Сергей Решетников.

Хорошие голы забили. Дрались против быстрого и сильного соперника.

«Нам важна была победа, чтобы вернуться в нормальное психологическое состояние. Мы должны были реабилитироваться после последнего матча перед болельщиками. Ребята молодцы, но ошибки были», - отметил главный тренер ХК «Рубин» Денис Ячменёв.

Колоссальная работа

Настоящим триллером на льду очевидцы называют матч в Ханты-Мансийске с местной «Югрой», которую, кстати, тренирует бывший наставник новокузнечан. Кузбассовцы дважды вели в счёте, но основное время победителя не выявило. Пресс-служба отмечает, что за 48 секунд до сирены в ворота назначили буллит – вратарь Владислав Сухачёв выручил. Овертайм тоже не показал, кто сильнее. В серии буллитов победу «Металлургу» принёс Илья Авраменко. Итог – 3:2 в пользу гостей.

«Хорошая игра с обеих сторон. Был триллер на льду со всеми вытекающими: отмена гола, штрафной буллит в наши ворота. Горжусь каждым из игроков. Они проделали колоссальную работу», - отметил Сергей Решетников.

«Мы были ближе к победе, чем «Металлург», но, видимо, не судьба. Играли хорошо, особенно в третьей двадцатиминутке. Были моменты, которые могли довести до гола. К сожалению, не получилось. Такое бывает», - прокомментировал наставник соперников Эдуард Занковец.

Пресс-служба «Металлурга» отмечает, что это первая победа новокузнецкого клуба в Ханты-Мансийске за всё время выступления в ВХЛ! Кстати, после этого исторического матча Илья Авраменко стал игроком дня по версии болельщиков Всероссийской хоккейной лиги.

«Хороший матч, хороший соперник и накал страстей. Мы с ребятами решили, что по нему потом фильм можно снять – ход игры был интересный, развязка, интрига до самого конца. Одержали победу за счёт самоотдачи, в каких-то моментах терпения, желания выполнить тренерскую установку», - отметил Владислав Сухачёв.

Ошибки подвели команду

К сожалению, закрепить успех не удалось. Матч в Санкт-Петербурге с местным «Динамо» завершился поражением 4:5. «Металлург» открыл счёт, а затем дважды отыгрывался. На 48-й минуте соперник снова вышел вперёд.

«Индивидуальные ошибки некоторых хоккеистов свели игру на нет. Много раз говорилось, показывалось видео, разбиралось. То ли не понимают, что мы от них требуем, то ли начинают просто играть в свой хоккей. Будем этим заниматься», - прокомментировал Сергей Решетников.

«Очень хорошая игра получилась. Ребята отработали самоотверженно, друг за друга. Эта победа придаст нам движения вперёд. Тем более, что у нас очень много молодых игроков в команде», - отметил главный тренер ХК «Динамо» Сергей Пушков.

Сделали выводы

Завершилась серия также в Санкт-Петербурге матчем со «СКА-Невой». На этот раз победил «Металлург» со счётом 5:0. Шайбы в ворота соперников, по информации пресс-службы, забросили Артём Чмыхов, Кирилл Маслов, Данил Мокрушев, Максим Кицын и Евгений Сорокин. «Сухарь» на счету Владислава Сухачёва.

«Хорошие голы забили. Дрались против быстрого и сильного соперника. Сделали выводы после поражения от динамовцев. Поговорили с ребятами, до всех, видимо, дошло, как нужно обыгрывать питерские команды. Вратарь вовремя подтащил», - отметил Сергей Решетников.

Пресс-служба отмечает, что «Металлург» впервые победил «СКА-Неву» в основное время в гостях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах