Примерное время чтения: 4 минуты
94

Пощекотали нервы болельщиков. Началась серия игр «Металлурга»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Кузбассе №43 26/10/2022
Выездная серия завершилась для «Металлурга» тремя победами и одним поражением.
Выездная серия завершилась для «Металлурга» тремя победами и одним поражением. пресс-служба ХК "Металлург"

Новокузнецкий «Металлург» завершил очередную выездную серию игр. Кого обыграли, а кто оказался сильнее – в обзоре kuzbass.aif.ru.

Плохо сыграли

Началась серия для новокузнечан в Воскресенске весьма неудачно. Местный «Химик» буквально разгромил гостей со счётом 4:1. Единственную шайбу в ворота соперников забросил Илья Авраменко, ворота защищал Владислав Сухачёв.

«После половины игры команда зашевелилась. С первых минут надо играть… «Химик» хорошо сыграл, а мы плохо», - прокомментировал главный тренер «металлургов» Сергей Решетников.

Хотелось лучшего

В Рязани удача была на стороне гостей: местная «Рязань-ВДВ» уступила со счётом 3:4. По информации пресс-службы ХК «Металлург», новокузнечане трижды по ходу матча сравнивали счёт и в итоге одержали победу только в овертайме. Голы забили Артём Чмыхов, Роман Крикуненко, Евгений Сорокин и Роман Опалев. В воротах играл Никита Лысенков.

«Скажу так: львиную долю мы отыграли в зоне атаки. Процентов где-то 80, наверное. Тяжело нам даются голы. Со скрипом. Поэтому каждая шайба – на вес золота. Так или иначе, два очка. Всё равно хотелось лучшего и выигрывать в основное время. Всегда есть над чем работать, даже при победе», - считает Сергей Решетников.

Стечение обстоятельств

Матч в Пензе с местным «Дизелем» завершился победой «Металлурга» со счётом 3:2. Хотя началась игра напряжённо: новокузнечане пропустили две шайбы на первой минуте встречи. Однако до перерыва смогли отыграться, а на 24-й минуте забили гол, который стал победным. Пресс-служба отмечает, что отличились Дмитрий Родионычев, Павел Воронов и Дамир Рахимуллин. Ворота защищал Владислав Сухачёв.

«Хорошо то, что хорошо заканчивается. Начало было обескураживающим. В игровой и в тренерской практике у меня такое первый раз, чтобы за 30 секунд пропускали два гола. Спасибо ребятам за то, что смогли перестроиться. Чувствовалось, что команда заряжена. Просто какие-то стечения обстоятельств – пропустили голы», - говорит наставник «металлургов».

«Боевая игра. Равный хоккей: команды бились, никто не хотел проигрывать, много пластались, нахватали удалений, что мы, что соперники. Они забили этот гол в большинстве, а мы – нет, к сожалению. Имея два шанса «5 на 3», нужно забивать, чтобы выигрывать матч. Ничего страшного не произошло. Это хоккей, спорт, здесь бывает такое, поэтому ждём вас на следующем матче. Ребята постараются выложиться и реабилитироваться за это поражение», - прокомментировал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Медведев.

Кстати, защитник «Металлурга» Павел Воронов стал по итогам матча игроком дня по версии болельщиков Всероссийской хоккейной лиги. Отмечается, что белорусский хоккеист провёл свой самый результативный матч в ВХЛ: сделал первую передачу, а его шайба помогла новокузнечанам отыграться с 0:2.

Новые рекорды

Серия завершилась в Тамбове победой «Металлурга» над местной одноимённой командой со счётом 3:0. Голы соперникам забили Максим Мальцев, Владислав Наумов и Максим Кицын. В воротах играл Дмитрий Брагинский. «Считаю, что большую часть игры мы владели инициативой, работали по заданию. Каждый был настроен на командный результат, была живая скамейка – и всё это дало результат», - считает нападающий Максим Мальцев. Он, кстати, забросил первую шайбу в сезоне.

Прошедший матч стал выдающимся и для Дмитрия Брагинского. По информации пресс-службы, он установил рекорд «Металлурга» в ВХЛ: стал первым вратарём новокузнечан за время выступления в лиге, кто в дебютном матче за команду отыграл на ноль. Отмечается, что голкипер не так давно перешёл в клуб из «Тороса». Хоккеист вышел на седьмое место в ВХЛ по проценту отражённых бросков, а по коэффициенту надёжности занимает девятое место.

На сегодняшний день в турнирной таблице ВХЛ «Металлург» занимает четвёртое место. Впереди у команды домашняя серия игр, которая продлится до 30 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах