aif.ru counter
86

Федор Емельяненко посоветовал кемеровчанкам внимательнее относиться к выбору мужчин

Кемерово, 15 марта - АиФ-Кузбасс. Титулованный боец, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, Федор Емельяненко посетил областную столицу для того, чтобы в качестве почетного гостя принять участие в чемпионате Кузбасса по смешанным единоборствам, а также поделиться своим спортивным опытом на тренерских семинарах с молодыми бойцами.

Первым делом в церковь

Фото: пресс-служба Кемеровской епархии/mitropolit.info

 

Сразу по приезду в Кузбасс Емельяненко встретился с митрополитом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом, попросил у него благословения на все те дела, что он и его команда собираются воплотить в жизнь в Кузбассе.

Спортсмен рассказал Владыке о целях своего визита, поделился планами развития смешанных боевых единоборств.

Также Емельяненко рассказал о том, что очень хочет посетить Свято-Успенский монастырь в с. Елыкаево и действующий при нем детский дом «Покров».

Митрополит дал спортсмену свое благословение и подарил икону Собора Кемеровских святых.

После встречи Федор Емельяненко заехал в Знаменский кафедральный собор, где поставил свечу о здравии родных и близких, поклонился тапочке с ноги святителя Спиридона Тримифунтского, помолился другим святыням.

Советы и мнения

В обед спортсмен провел пресс-конференцию с журналистами местных СМИ и ответил на их вопросы.

В частности, Емельяненко рассказал о том, что не собирается уходить в большую политику и больше не хочет сниматься в кино (в 2011 году в прокат вышел фильм с участием спортсмена «Ключ саламандры»). Также знаменитый боец единоборств рассказал, что поддерживает выдвинутую накануне инициативу Владимира Путина о возвращении сдачи нормативов ГТО («Готов к труду и обороне!»).

По мнению Федора Емельяненко, возвращение к ГТО поможет повысить авторитет спорта в глазах молодого поколения, привлечь их к работе в правильном направлении. Ведь люди, ведущие правильный образ жизни, просто-напросто не захотят растрачивать свое здоровье на мнимые радости жизни.

- На мой взгляд, система (ГТО) должна существовать. Этими нормами мы подтянем нашу молодежь, привлечем внимание к физической культуре, к спорту, повысим результаты, и отвлечем немножко от внешних негативных воздействий, - пояснил спортсмен.

Девушки на пресс-конференции попросили совета у знаменитого бойца по поводу того, как слабой половине человечества дать отпор в случае опасности:

- Женщинам я бы посоветовал быть более внимательными в выборе своей сильной половины, что бы он вас защищал в подобных ситуациях. Честно, я не сторонник того, чтобы девушки занимались единоборствами, потому, что мужчина должен защищать и честь своего города, своего клуба, страны, - ответил спортсмен, тут же добавив, что владеть минимальными навыками самообороны девушкам не помешало бы.

Также спортсмен отметил, что в кемеровском спорткомплексе «Кузбасс» идеальное сочетание - в одном здании тренируются женственные и утонченные девушки - гимнастки и выносливые парни, занимающиеся борьбой.

Сам же Федор признался, что в повседневной жизни свои навыки и умения, полученные на ринге, ему использовать не приходится.

- Я старался всегда решить конфликтные ситуации словесно, не вступать в конфликты, да и вообще я не конфликтный человек. А сейчас меня в моем городе все знают, - с улыбкой добавил Емельяненко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах