aif.ru counter
39

«Металлург-Кузбасс» не будет играть в Футбольной национальной лиге (11.06.2013)

Кемерово, 11 июня - АиФ-Кузбасс. Напомним, что чемпионат Футбольной национальной лиги – это второе по классу соревнование в стране. В прошедшем сезоне «сталевары» сумели набрать необходимое количество очков, чтобы остаться в ФНЛ. Однако усилий спортсменов на поле оказалось недостаточно для того, чтобы клуб сохранил прописку в престижном турнире.

Лицензия есть

В середине мая «Металлург-Кузбасс» не прошел лицензирование в Российском футбольном союзе на право участия в сезоне-2013/14. Лицензирование – процедура юридическая, не спортивная, но очень важная. Для того, чтобы заявляться на профессиональные турниры недостаточно иметь в команде игроков и тренерский штаб. Клуб должен иметь определенную инфраструктуру и возможность выполнять обязательства перед своими сотрудниками и обслуживающими его организациями. Если у клуба все в порядке – он получает лицензию. Если же клуб имеет проблемы, то это означает, что для рано или поздно проблемы появятся и у организаторов турнира. Такая команда может сняться по ходу чемпионата, ее лихорадят скандалы – все это в конечном итоге бьет по имиджу лиги.

 

Фото: www.russianlook.com

29 июня официальный сайт «Металлурга-Кузбасса» сообщил, что со второго раза клубу удалось пройти лицензирование.

Ситуацию прокомментировал директор ФК «Металлург-Кузбасс» Дмитрий Кочадзе: »Руководство футбольного клуба и городские власти предприняли максимальные усилия для того, чтобы устранить те недочеты, которые не позволили нам пройти лицензирование с первой попытки. Также хотелось бы выразить благодарность президенту ФНЛ Игорю Ефремову, который не остался безучастным к нашим проблемам. Сегодня вопрос о получении лицензии футбольным клубом «Металлург-Кузбасс» закрыт. В ближайшие дни мы обнародуем план подготовки к новому сезону».

Лицензии нет

Болельщики успокоились. Но как, оказалось, полностью вопрос закрыт не был. Выяснилось, что лицензию клубу выдали только с тем условием, что до 6 июня сотрудникам клуба будут выплачены многомесячные долги по заработной плате. По словам пресс-атташе клуба Алексея Елько, в будущем сезоне «Металлург-Кузбасс» точно не будет выступать в ФНЛ. Сейчас решается вопрос о том, чтобы команда заявилась в розыгрыш первенства клубов Второго дивизиона. А ведь может случиться такое, что клуб потеряет профессиональный статус. Такая ситуация плохо повлияет на развитие спорта в южной столице Кузбасса. А ведь и от этой сферы зависит социальное благополучие общества…

По информации «Спорт-Экспресса» освободившее место в ФНЛ может занять воронежский «Факел».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах