Примерное время чтения: 2 минуты
895

В Кузбассе запустили обратный отсчет до старта спортивных игр «Дети Азии»

Кемерово, 16 марта - АиФ-Кузбасс.

В четырёх городах Кузбасса, в которых будут проводится II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», включили таймеры обратного отсчета до их начала. Старт большого спортивного события состоится через 345 дней – 23 февраля 2023 года, и продлятся соревнования до 5 марта. Городами, которые примут спортсменов, стали Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск и Таштагол.

«Развитие спортивной инфраструктуры — одна из приоритетных задач. Только за последние три года мы возвели с нуля, реконструировали, отремонтировали 320 малых и больших спортивных объектов. В результате преобразований в 2021 году Кузбасс был признан лучшим спортивным регионом России по итогам Национальной спортивной премии. За последний год у нас прошли восемь чемпионатов России, один чемпионат мира и одно первенство мира. К прилету юных спортсменов из разных стран юго-восточной Азии также обновим аэропорт Новокузнецка», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

После торжественных мероприятий прошёл онлайн-семинар, участниками которого стали представители 16 стран мира и спортивных организаций России.

Им презентовали инфраструктуру, спортивные объекты, гостиничный потенциал региона для размещения участников и гостей масштабного события. Как отметил руководитель дирекции «Дети Азии 2023» в Кузбассе Алексей Пузынин, столицей игр станет Кемерово. По его словам, большинство объектов уже готово к старту, специально для игр построены и реконструированы различные спортивные площадки. Специально к открытию игр проводится масштабная реконструкция кампуса КузГТУ.

Уже подготовлено и в течение двух месяцев будет подписано Положение, согласно которому в обязательную программу II зимних Международных войдут соревнования по лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею, сноуборду, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках, прыжкам на лыжах с трамплина. Впервые в программу игр включены кёрлинг, фристайл, конькобежный спорт, также будут проведены показательные и демонстрационных соревнования по волейболу на снегу и киберспорту.

Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов отметил, что подготовка к соревнованиям проходит на высоком уровне, многие вопросы быстро решаются. В рамках подготовки к играм уже в этом году на спортивных базах Кузбасса с привлечением тренерского состава будут проводиться тренировочные сборы. Так, 25 марта в Кемеровскую область приедет команда по хоккею из Узбекистана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах