26

В столицу за твердыми сырами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

На прошлой неделе в Кемерове подешевела картошка (на 13,7%), капуста (на 12,1%), морковь (на 5,7%) и репчатый лук (на 3,4%). На остальные продукты питания розничные цены сохранились без изменения.

Статистические исследования рынка показали интересную тенденцию. В столице Кузбасса на сегодняшний день на ряд продуктов питания установились самые низкие цены. В Кемерове продаются самые дешевые твердые сыры отечественного производства; столовое яйцо 2 категории; пшеничная мука; рис, манка и гречка; вермишель; цельное молоко 2,5% жирности, фасованное в пленку; соль и чай. Кто имеет возможность бесплатно ездить в столицу области, милости просим. Но не стоит в Кемерово ездить за говядиной, бараниной, свежемороженым минтаем и чесноком. Здесь эти продукты на пике дороговизны по сравнению с другими городами области.

С 1 сентября в Кузбассе начал действовать новый предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо. Его установила комиссия по стабилизации экономической ситуации на рынке нефтепродуктов области. Не удивляйтесь, если увидите на заправках новые ценники: розничные цены на бензин марки АИ-92 разрешено поднять до 17,9 руб. за литр, цены на летнее дизтопливо - до 17,3 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах