aif.ru counter
25

Не заплатил за воду - не получишь кредит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В Березовком с 2003 года работает комиссия по борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ. Пытались с ними бороться и сообщая о задолженности на работу, проводили выезды на предприятия, чтобы заключить договор по частичному погашению долга и оформлению субсидий. В крайних случаях отключали неплательщикам коммунальные услуги и даже выселяли из занимаемой жилплощади.

Однако результаты работы комиссии показали, что на некоторых неплательщиков не действует даже применение крайних мер - сумма их долга продолжает расти. Поэтому в Березовском разработали новые меры борьбы со злостными должниками по квартплате: кроме отключения холодной воды должникам, которые не оплачивают коммунальные услуги более шести месяцев, будут блокировать подачу и электроэнергии, даже если долга по уплате за эту коммунальную услугу не имеется. В случае самовольного подключения к электроэнергии неплательщику будет наложен штраф.

Помимо этого, данные о горожанах, не желающих платить коммунальщикам, передадут в "Бюро кредитных историй" в Кемерово для распространения информации по компьютерной сети банков. Это значит, что в случае имеющейся задолженности по квартплате неплательщику будет отказано в получении того или иного кредита.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах