26

Полицейские добровой воли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В ВЫХОДНЫЕ областной центр принимал гостей из Европы. Проездом у нас побывали один австрийский и 13 голландских полицейских.

НА ВЕЛОСИПЕДАХ они едут в Пекин, на Олимпийские игры. Следуют полицейские с запада на восток и к нам прибыли уже достаточно "обрусевшими", все-таки полстраны позади. Среди участников наравне с мужчинами педали крутят две женщины. Велопробег организован Международной федерацией полицейских.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, по прибытии в гостеприимный Кузбасс велосипедисты-полицейские не изменили своему графику. В Юрге день - и дальше. В Кемерове участники велопробега из рук заместителя губернатора Марка Рудника получили областные медали "За веру и добро". После этого полицейские продолжили свой визит по плану культурной программы: возложили венки к кемеровскому памятнику погибшим милиционерам, посетили знаменитый музей "Красная горка", познакомились с историей освоения Кузнецкого угольного бассейна и судьбами первых поселенцев из Голландии. Также полицейские спустились в местный музей-шахту. Затем отправились в Анжеро-Судженск, а оттуда - за пределы Кузбасса. На пути у них Иркутск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах