28

Пенсионер - тертый калач

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

НЕКОТОРЫЕ пенсионеры Кемеровской области перестали подавать пример молодым, демонстрируя стойкость, веру в общечеловеческие ценности, безмерную доброту и кротость, а наоборот, начали перенимать культуру молодых деградантов.

СОТРУДНИКИ оперативно-розыскной части при Кузбасском УВД на транспорте в разных городах области задержали сразу двоих пенсионеров, занимавшихся распространением наркотиков. Первой попалась мелкооптовая "дилерша" из поселка Бабанаково. Ей за 60, за жизнь успела побывать за свой промысел за решеткой уже не раз и после очередной отсидки вспомнила свое любимое занятие. Дело она вела очень осторожно, так что оперативникам понадобилось около двух месяцев, чтобы сделать контрольную закупку и задержать торговку с поличным. Торговала пенсионерка исключительно оптом, мешочками с опием по пять-десять граммов - 50-100 разовых доз. Всего за пару часов "оптовичка" успевала забрать товар в условленном месте, продать его и положить в тайник вырученные деньги, оставив себе, "заработанные" 2-3 тыс. рублей. По злой иронии внук наркодилерши сам наркоман, но узнал о промысле бабули только после ее задержания.

Другой престарелый продавец дурмана живет в Киселевске. После выхода на пенсию он сначала занялся частным извозом. Позже бывший шахтер, хваткий и смекалистый сибиряк сообразил, кто его постоянные клиенты и что им нужно. Таких обычно с почестями провожают на пенсию! Шахтер же! Гордость Кузбасса! А он вот стал дозы раздавать. И однажды даже осторожность не спасла старика-разбойника: вместе с деньгами наркоманов, из-за которых, возможно, кто-то даже лишился жизни, к нему попали и меченые купюры оперативников. Запираться после задержания наркоторговец не стал. Сам достал из вентиляции шприц с уксусным ангидридом и еще 128 доз опия. Сейчас в отношении пожилых наркоторговцев возбуждены уголовные дела за незаконное хранение и сбыт наркотиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах