aif.ru counter
11

Кузбасс и Китай отменят визы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

СКОРО кузбасские туристы получат возможность пересекать границу с Китаем без виз. Федеральное агентство по туризму и департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве по организации безвизовых групповых туристических поездок.

ПО БОЛЬШОМУ счету для жителей области изменится немногое, просто станет еще удобнее ездить в Китай. Если раньше безвизовые групповые поездки (для групп, состоящих из пяти и более человек) оформляли только новосибирские туроператоры, то теперь будут и кузбасские. Благодаря подписанному соглашению десять компаний Кемеровской области получили возможность на организацию таких поездок для туристов. Это проверенные компании - туроператоры, которые имеют банковскую гарантию, договор страхования, сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров. В ближайшее время эти компании подадут свои заявки на организацию безвизовых поездок, и в марте следующего года станет известно, кто получил право отправлять кузбассовцев в Китай без виз (список туроператоров появится на сайте Ростуризма).

- Поток туристов в ту и в другую сторону ежегодно растет. Например, в 2006 году в Китай съездило более 2 тыс. туристов из Кемеровской области, в Кузбасс из Китая приехало около 1 тыс. человек. Тенденция роста потока туристов наблюдается постоянно. Поэтому мы воспользовались возможностью упростить жизнь нашим туристам. Теперь им не надо будет платить визовые сборы, и станет проще организовать поездку в КНР, - рассказала Ольга ГОРЯЕВА, заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кузбасса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах