aif.ru counter
21

Лишить прав?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Каких родителей и за что в нынешнем году, который, как известно, был еще и Годом семьи, чаще всего лишали родительских прав? М. Астафьев, Яйский р-н

В ЭТОМ году в Кузбассе более 800 родителей были лишены права заниматься воспитанием своих детей. По разным причинам в этих семьях дети были предоставлены сами себе, или, хуже того, грудных и малолетних ребятишек родители избивали и морили голодом. Напомним только несколько шокирующих случаев "воспитания" детей в уходящем году, подготовленных пресс-службой ГУВД по Кемеровской области.

В Кемерове мать била своего ребенка ремнем и табуреткой за то, что тот приносил из школы плохие отметки, и не кормила его за неуспеваемость.

В Беловском районе трое малолетних детей отравились неизвестной жидкостью из-за недосмотра родителей. Спасти их удалось только благодаря милиционерам, которые именно в тот день приехали в эту семью с очередной проверкой.

В Новокузнецке девушка пыталась продать годовалую дочку за 50 тыс. рублей.

В Прокопьевске мать голодом заморила ребенка. Трехмесячную девочку нашли мертвой в детской коляске.

В Белове пьяная мать оставила новорожденную дочку на лестничной площадке, потому что малышка громко кричала и мешала спать. Год назад еще один ребенок у этой женщины захлебнулся во время кормления.

И этот список шокирующих примеров можно продолжать. Милиционеры считают, что в таких случаях детям гораздо лучше жить в детских домах. Там они получают больше заботы и ласки, чем от собственных родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах