aif.ru counter
10

Время - деньги за прокат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

На стадионе "Химик" даже со своими коньками уже не покатаешься час, обязательно надо покупать билет на два часа. К тому же еще время уходит на переобувание и переодевание. С ребенком только в раздевалке теряешь минут 30. А выгоняют всегда по часам. Так что купил два часа, а покатался полтора. Это что за услуги такие? Кому они нужны? Где право потребителя? О. Гулик, г. Кемерово

НА СТАДИОНЕ "Химик" нам ответили, что перед администрацией города уже объяснялись по этому вопросу. Расчет стоимости билетов сделали экономисты, которые включили сюда все пункты по содержанию лучшего в Кемерове льда. Здесь его, судя по рассказам работников, только платочком не протирают. С этим и связаны трудности, которые испытывают посетители. Во-первых, через каждые два часа лед здесь заливают, на нем работают специальные машины. Поэтому кататься можно всего два часа. А между катаниями администрация ввела часовой коридор для обслуживания льда.

Также нам ответили, что пошли навстречу посетителям, и если люди приходят, чтобы кататься с 18 до 20 часов, то запускать для переодевания их начинают в 17.40-17.45, пока лед еще подготавливается. Правда, нам все-таки не сказали, почему нельзя прийти и кататься, например, с 19 до 20 часов, заплатив за час, а не за два. Такое расписание утвердил директор, оценив прошлогодний опыт. Цены же не выросли по сравнению с прошлым годом. Но за два часа платить, естественно, приходится больше.

Покупать "ненужные" часы приходится и посетителям спортивно-оздоровительного общества "Умка", что в сосновом бору. Здесь прокат пластиковых лыж стоит 200 рублей за три часа. По словам директора общества Александра Климова, пойти на эту меру он был вынужден: "Раньше лыжи мы давали на целый день, их разбирали те, кто приходил раньше. Они уезжали кататься куда-то, а привозили лыжи под вечер. У нас были очереди. Поэтому и было решено давать лыжи на три часа, чтобы больше людей успели покататься. Можно взять лыжи и на час, но есть ли в этом смысл? За час не накатаешься. Но если будут желающие, мы готовы дать лыжи и на час".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах