aif.ru counter
25

Курить можно в квартире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Можно ли воспользоваться законом о запрете курения в общественных местах и заставить соседа курить в своей квартире или на улице, но не в подъезде. Весь дым несет в квартиру. Дышать просто невозможно. С ним даже участковый уже беседовал, но толку нет. А. Аралкин, г. Юрга

- В ПОДОБНЫХ случаях обязательно нужно обращаться к участковому милиционеру, - советует Олег ЛИПОВСКОЙ, заместитель начальника службы участковых юргинского ГОВД. - Конечно, если человек просто курит в подъезде, мы можем использовать только профилактические меры: побеседовать с ним, попытаться убедить, что его курение неприятно соседям. Даже если беседа не помогла с первого раза, стоит пожаловаться к участковому второй и третий раз, если инцидент повторяется. Можно обратиться и к начальнику участкового милиционера.

Более серьезные санкции возможны, если человек при курении разбрасывает окурки в подъезде, плюется и т. д. За это его можно привлечь к административной ответственности через суд. Штраф, назначенный судьей, - весомая мера наказания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах