28

Терминалы для штрафников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Каждую неделю служба весового контроля МАУ "Кемеровские автодороги" из 100 автомобилей выявляет трех нарушителей. А в строительный сезон их еще больше - около 20. И чтобы продолжить дальнейший путь, дальнобойщикам приходится бросать своего железного коня на посту ДПС, ехать в город, искать банк и оплачивать штраф. А если время позднее, да еще и пятница, срок простоя может быть достаточно долгий.

Но городские власти нашли выход из ситуации: на въезде в город со стороны Мариинска установили специальный терминал, через который можно оплатить штраф за нарушение допустимой массы транспортного средства. Также через этот терминал можно оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи и Интернета. Возможно, что в скором времени с помощью этих терминалов кемеровчане смогут оплатить и штрафы за нарушение правил дорожного движения.

В ближайшее время такие же мультикассы с дополнительной услугой появятся на въездах в город со стороны аэропорта и топкинской трассы. И если они будут пользоваться у горожан спросом, то подобные терминалы установят и на остановках города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах